По ночам бредить Луной да перечить сну. // Старушка Вселенная забывает слово "милосердие", когда речь идет обо мне.
Итак, не прошло и года, как я все-таки решила опубликовать начало.
Название: Чужой среди своих (рабочее)
Автор: ваш покорный
Тип: ориджинал
Жанр: джен
Рейтинг: PG-13 пока поставлю, на всякий пожарный
Саммари: о нелегкой судьбе некроманта-патологоанатома.
Примечания автора: так как все это случилось внезапно, магическая система не продумана от слова совсем. Есть мысль соединить это с моей другой, более глобальной задумкой, но я пока в сомнениях.
Предупреждение: у автора нет чувства юмора и пунктуация его любимая мозоль. Бить можно, но только не ногами. Ах да, еще автор ни разу не специалист ни в одной из упоминающихся областей.
Часть 1
Как бы я не любил свою работу, поток людей меня частенько раздражал. Все эти убитые горем родственники, неугомонные детективы... Это только на первый взгляд работа патологоанатома никак не связана с общением. Еще как связана, уж поверьте мне! Сколько мне порой приходится говорить за день, это же уму непостижимо! Ни один мой коллега по призванию наверно столько не болтает.
Вы, наверное, удивились, но я не ошибся. Моя профессия несколько отличается от призвания. И если первая уже озвучена, то, пожалуй, и вторую не стану держать в секрете. По призванию я некромант. Да-да, самый настоящий. Вот только привык я работать исключительно с натуральной материей, а не истлевшими останками, как другие мои брезгливые товарищи. Использовать еще не разложившийся материал намного экономичнее, чем самому надстраивать нужное. Исходя из этого, я и устроился работать в городской морг. А так как быть простым уборщиком для меня несолидно, до кучи пришлось получать приличное высшее образование. Так я стал не только патологоанатомом, но еще и судебным криминалистом.
Надо сказать, что у современной науки есть чему поучиться даже нам. Многие отсталые старперы не согласятся со мной, но это их беда, раз они не хотят развиваться. Хорошо тем, кто имеет возможность организовать собственную приличную лабораторию и способны, не привлекая внимания, доставать материал. Что б я так жил! А то запрутся у себя где-нибудь в замке в подвале, а получают доход за счет тех же туристов, которые на достопримечательности поглазеть приходят. Им главное в катакомбы не лезть и все прекрасно. Вот такие богатенькие личности обычно и поливают грязью нас, простых трудяг, которые выживают, как могут. А как кто что нагородит, так это нам и разгребать. Наша-то братия раздолбайством конечно не страдает (за некоторым исключением), а вот другие товарищи по несчастью скрываться чудить любят. Сколько раз уже приходилось разных кровососов да блохастых прикрывать... Уже со счета сбился. От них доход, конечно, какой-никакой есть, но раздражает неимоверно.
А взаимодействие с людьми - это отдельная песня. Им все нужно быстро и четко подавать. Ладно, еще я, могу с первого взгляда сказать, как человек умер, во сколько, и даже что вокруг него находилось. Не представляю, как мои коллеги по работе от следователей отбиваться умудряются. Или мне одному такой дотошный попался?
Кстати о нем. Егор, молоденький оперуполномоченный лейтенант полиции нашего маленького городка. Носится с каждым очередным делом так, будто у него шило в заднице. Ну, убили человека, подумаешь, велика потеря! Народятся новые люди на земле, как поется в одной песне. Но нет же, для него словно это близкий родственник умер, а не бомж со свалки! Организм у того, кстати, был такой, что даже мне нечего брать - одна гниль. Совсем распустили себя некоторые людишки, скоро приличное сердце будет вообще не достать. Эх, ну почему у всех, кого кремировать нужно, такие плохие тела? А хорошее добро закапывать приходится. И ведь не раскопаешь - вдруг эксгумировать кому приспичит. А там раз - и нет головы покойного. Есть у меня один друг, Иннокентий, неудачник от слова совсем. Устроился в погребальную контору при кладбище. И тело видел, и место знаешь - идеально. Вот только и к молве прислушиваться надо и совсем криминальные трупы обирать не надо. Через год нашлись какие-то новые улики, и мой неугомонный товарищ лейтенант запросил эксгумацию трупа. А у покойного нет ни черепа, ни правой кисти. Кое-как на бродячих собак спихнули. И как только поверили.
- Даниил Светозарович!
Мои размышления о нелегкой судьбе некромантов прервал радостный вопль из коридора. А вот и он, не к ночи помянутый Егор Алексеевич. Прилетел на крыльях энтузиазма раскрывать очередного глухаря. И откуда у него столько его, этого энтузиазма? Хоть бы девушку себе завел, я бы спокойно поработал.
- Даниил Светозарович! - повторно раздалось уже у самых дверей дежурного кабинета.
- Заходите, товарищ лейтенант, я в дежурке - теперь можно было хоронить мечты о спокойном окончании смены.
В небольшое помещение дежурной комнаты стремглав ворвался Егор Алексеевич Удальцов, следователь местных правоохранительных органов. К слову, таких же гнилых, как у вышеупомянутого бомжа. Наблюдать такого энергичного сотрудника в полиции все равно что обнаружить абсолютно здоровую печень у законченного алкоголика, поэтому я не перестаю удивляться этому уникуму. Хотя он меня уже несколько утомил своим рвением.
- Доброе утро, Даниил Светозарович! - как всегда светящийся молодой человек поздоровался и без спросу уселся в мое рабочее кресло.
- Утро априори не может быть добрым, если оно начинается с твоего появления. И вообще, сколько раз тебя просить звать меня просто по имени.
- Ну, извини, я не привык звать старших просто по имени.
- Зато тыкать уже научился, так что не противоречь себе и прекрати страдать этой ерундой.
- Ладно, ладно, постараюсь, Данил, - угрюмо вздохнул он.
Здесь стоит отметить, что я не люблю свое отчество. И дело не в отце, у нас с ним прекрасные отношения. Правда имя свое он тоже терпеть не может. Но что поделать, мой дед большой шутник и выбрал крайне "подходящее" имя для будущего некроманта. Любят в нашем семействе мелкие пакости друг другу строить, что поделать.
- С чем пожаловал, жаворонок недостреленый? Что привело тебя в такую рань в мои палаты?
Парень тут же оживился и принялся рыться в своем неизменном коричневом чемоданчике. Как же мне иногда хочется спалить эту кипу макулатуры! Вместе со своими ежемесячными отчетами!
- Вот, - наконец достав нужный лист, он протянул его мне, - пришли результаты по ножевым ранам от соседей. Сравни их с нашим последним делом, может это наш маньяк у них орудует.
- Не наш, а их. Раз он у них раньше появился, значит им этим делом и заниматься. Это во-первых. А во-вторых, где ты получил эти результаты в шесть утра?!
- Мне надоело ждать, пока придут официальные данные, поэтому я попросил своего знакомого прислать их мне факсом.
- Да неужели? А я думал, ты только бумажкам с гербовыми печатями веришь.
Я сделал вид, что изучаю данные экспертизы, хотя уже давно знал, такие же раны были у трупа, обнаруженного четыре дня назад у озера. Но так же я знал, что обозначают подобно нанесенные раны. Ничего хорошего людям они не предвещали, поэтому я сообщил о них кому надо в тот же день. Так что как бы Егор не старался, это дело останется в висяках.
- Хм, - делано потянул я, - раны действительно похожи. Но не думаю, что это сделал один и тот же человек. Здесь они явно нанесены левой рукой, а в твоем деле убийца однозначно правша.
- Да, действительно, как-то я не обратил на это внимание. Ведь сила удара у одного человека не может быть одинаковой с двух рук, - растеряно пробормотал Егор.
Не смотря на всю свою энергичность и способность к оперативной работе, Егор был настолько рассеянным, что его запросто можно было разговорами увести в совершенно другую сторону. Главное теперь закрепить успех, чтобы он не вздумал вернуться к этим мыслям и не обратил внимание на очевидное.
Но тут мне уже не пришлось ничего делать - раздался звонок мобильного телефона. Мой гость подскочил и, быстро нашарив трубку в кармане пиджака, ответил:
- Лейтенант Удальцов. Да, понял, выезжаю. Нет, ему можете не звонить, я у него. До связи.
Я вопросительно посмотрел на Егора. Его лицо стало серьезным:
- Нашли труп молодой девушки недалеко от леса. Нужно ехать.
- Так и знал, что с твоим появлением о спокойном дежурстве можно забыть, - проворчал я.
- Сам виноват, нечего каркать.
Выбравшись из служебной машины, я сразу почуял знакомое присутствие силы. Мне захотелось взвыть, как заправский волк: опять, опять эти блохастые идиоты! Ну, сколько можно! В городе и так мобилизованы все, кто хотя бы называет себя охотником, дабы истребить "серого зверя". Доиграются и кого-нибудь из них действительно пристрелят. Вот смеху-то будет!
Я подошел к телу, над которым уже склонился мой коллега.
- Опять волки, - пробормотал Егор, - Третий случай за год.
- Да уж, цивилизация не цивилизация, а хищник остается хищником, - а идиот идиотом, добавил я про себя.
- Эх, опять пустышка. Столько времени потеряли пока ехали сюда. К начальству уже не успею.
- На кой тебе оно?
- Хотел подать прошение о деле этого мясника, ну, о котором я тебе с утра говорил.
- Какое еще прошение?
- Да о том, чтобы дела у нас объединили.
Я насторожился. Этого еще не хватало! Если сюда нагрянет инспекция для поимки "маньяка", это же никакой жизни мне не будет! Ему-то хорошо говорить, спихнут на него это дело, и будет он барахтаться с ним как хочет. А вот как наша проверка нагрянет, так ведь меня допекут своими расследованиями. В мире магии ведь кто главные злодеи? Правильно, некроманты. О том, что мне даром древние ритуалы не сдались, и я сам могу с нежитью управляться, почему-то никого не волнует.
- Зачем тебе этот геморрой, гражданин не упокоенный? - меланхолично спросил я.
- Как это зачем? Я же еще никогда маньяков не ловил!
- А какая тебе разница, кого ловить?
- Ну, нужно же разнообразие. Полицейский должен иметь всякий опыт расследования.
Вот ведь послали боги энтузиаста на мою голову!
- А разве тебе самому не интересно? - продолжал вещать Егор, - Сравнить ножевые удары, угол нанесения ран и так далее?
- Мне кажется, тебя уже не в том направлении понесло, - усмехнулся я.
- Ничуть. Где-то я слышал, что следователь, чтобы раскрыть преступление, сам должен мыслить как преступник, - совершенно серьезно ответил он.
- Всякую ерунду смотреть меньше надо, - проворчал я, - К тому же я тебе уже сказал, что у соседей маньяк левша, а наш праворукий.
- Это еще ничего не значит! Если, к примеру, убийца занимается фехтованием на двух мечах, то сила удара будет одинаковой. Да и мало ли людей, которые могут владеть двумя руками одинаково?
- Но и не так уж много, - возразил я, однако спорить дальше не стал. Разводить диспут с товарищем лейтенантом было себе дороже. Этот упертый баран никогда не сходил со своей точки зрения, пока сам не понимал, что в корне не прав. К тому же, мое шестое чувство подсказывало мне, что от неприятной встречи с работниками департамента мне все равно не отвертеться.
Осмотрев тело, я присел на небольшой пень и принялся писать отчет. Спустя несколько минут ко мне подошел Егор.
- Раз смерть здесь не криминальная, то я, пожалуй, поеду. Может, еще застану Аркадия Павловича на месте.
- Давно пора, не знаю, что ты здесь ошиваешься, бездельник, - поддел его я.
Он улыбнулся, шутливо отдал честь и направился к служебной машине.
Через двадцать минут я закончил отчет и велел санитарам грузить тело. Моя смена заканчивалась через час, за это время я хотел добраться до морга и заполнить оставшиеся бумаги.
Мда, нелегко быть некромантом. Но уж если говорить откровенно, в этом мире нелегко вообще заниматься магией. Мастерство скрытое, огласке не предается. Все, в основном, рвутся исключительно в правительственные круги. Лучше, конечно, в наши, но и в общечеловеческие тоже неплохо. Самое смешное, что запретов никаких практически и нет. Главная задача - не попасть в поле зрения обычных людей и не быть раскрытыми. Творите, господа, маги, что хотите, но если начнете привлекать к себе особое внимание - по головке вас, мягко говоря, не погладят.
Это очень мило: существует аж три магические тюрьмы в мире, но нет ни одной приличной магической школы. Есть кое-какие начальные курсы при департаменте, но там обучают только тому, как себя контролировать. И никакого развития. Хотите большего - сами штудируйте книги или ищите учителя.
Стоит ли говорить, что некромантов в высшие круги особо не зовут? Ах, да, я же уже говорил, что нас терпеть не могут. В общем и целом давно сложилось мнение, что мы отшельники, поэтому о нас редко вспоминают. Пока не случится какая-нибудь гадость, вроде этой.
Убийство, совершенное недавно у озера явно носило ритуальный характер. Кто-то задался целью вызвать духа из-за Грани. Каждый более или менее образованный маг понимал, что ничего хорошего за этим не последует. Если связи с другими мирами хоть и хилые, но были, то даже исследовать Грань боялись и запрещали. Для доступа к книгам о ней следовало иметь особое правительственное разрешение. Поэтому я толком и не знаю об этом ничего. Все мои знания состоят из рассказов пьяного деда, который в одно время занимался этим. Собственно по ним я и опознал ритуал.
Но кого это будет волновать, когда сюда явится инспектор из департамента?
Пока я предавался невеселым мыслям, машина подъехала к городскому моргу. Я попрощался с шофером и направился к зданию.
Не успел я переступить порог дежурного кабинета, как на меня налетел мой сменщик Костя. В одной его руке был пустой чайник, а в другой такая же пустая коробка для печенья.
- О, привет Даня! А к тебе тут гости! Вы поздоровайтесь, а я пока кофе заварю.
Я повернул голову вправо и увидел сидящую на дежурной тахте русоволосую девушку. Одета она была в строгий брючный костюм, на коленях лежала желтая папка. Когда наши глаза встретились, я понял, что мои мечты о спокойном отдыхе разбились о ледяную синеву ее взгляда. Передо мной была инспектор департамента сверхъестественных дел.
- Доброго вам утра, господин Вертс, - сказала она вполне доброжелательным тоном, - Могу я с вами поговорить как со специалистом в криминалистике?
Название: Чужой среди своих (рабочее)
Автор: ваш покорный
Тип: ориджинал
Жанр: джен
Рейтинг: PG-13 пока поставлю, на всякий пожарный
Саммари: о нелегкой судьбе некроманта-патологоанатома.
Примечания автора: так как все это случилось внезапно, магическая система не продумана от слова совсем. Есть мысль соединить это с моей другой, более глобальной задумкой, но я пока в сомнениях.
Предупреждение: у автора нет чувства юмора и пунктуация его любимая мозоль. Бить можно, но только не ногами. Ах да, еще автор ни разу не специалист ни в одной из упоминающихся областей.
Часть 1
Как бы я не любил свою работу, поток людей меня частенько раздражал. Все эти убитые горем родственники, неугомонные детективы... Это только на первый взгляд работа патологоанатома никак не связана с общением. Еще как связана, уж поверьте мне! Сколько мне порой приходится говорить за день, это же уму непостижимо! Ни один мой коллега по призванию наверно столько не болтает.
Вы, наверное, удивились, но я не ошибся. Моя профессия несколько отличается от призвания. И если первая уже озвучена, то, пожалуй, и вторую не стану держать в секрете. По призванию я некромант. Да-да, самый настоящий. Вот только привык я работать исключительно с натуральной материей, а не истлевшими останками, как другие мои брезгливые товарищи. Использовать еще не разложившийся материал намного экономичнее, чем самому надстраивать нужное. Исходя из этого, я и устроился работать в городской морг. А так как быть простым уборщиком для меня несолидно, до кучи пришлось получать приличное высшее образование. Так я стал не только патологоанатомом, но еще и судебным криминалистом.
Надо сказать, что у современной науки есть чему поучиться даже нам. Многие отсталые старперы не согласятся со мной, но это их беда, раз они не хотят развиваться. Хорошо тем, кто имеет возможность организовать собственную приличную лабораторию и способны, не привлекая внимания, доставать материал. Что б я так жил! А то запрутся у себя где-нибудь в замке в подвале, а получают доход за счет тех же туристов, которые на достопримечательности поглазеть приходят. Им главное в катакомбы не лезть и все прекрасно. Вот такие богатенькие личности обычно и поливают грязью нас, простых трудяг, которые выживают, как могут. А как кто что нагородит, так это нам и разгребать. Наша-то братия раздолбайством конечно не страдает (за некоторым исключением), а вот другие товарищи по несчастью скрываться чудить любят. Сколько раз уже приходилось разных кровососов да блохастых прикрывать... Уже со счета сбился. От них доход, конечно, какой-никакой есть, но раздражает неимоверно.
А взаимодействие с людьми - это отдельная песня. Им все нужно быстро и четко подавать. Ладно, еще я, могу с первого взгляда сказать, как человек умер, во сколько, и даже что вокруг него находилось. Не представляю, как мои коллеги по работе от следователей отбиваться умудряются. Или мне одному такой дотошный попался?
Кстати о нем. Егор, молоденький оперуполномоченный лейтенант полиции нашего маленького городка. Носится с каждым очередным делом так, будто у него шило в заднице. Ну, убили человека, подумаешь, велика потеря! Народятся новые люди на земле, как поется в одной песне. Но нет же, для него словно это близкий родственник умер, а не бомж со свалки! Организм у того, кстати, был такой, что даже мне нечего брать - одна гниль. Совсем распустили себя некоторые людишки, скоро приличное сердце будет вообще не достать. Эх, ну почему у всех, кого кремировать нужно, такие плохие тела? А хорошее добро закапывать приходится. И ведь не раскопаешь - вдруг эксгумировать кому приспичит. А там раз - и нет головы покойного. Есть у меня один друг, Иннокентий, неудачник от слова совсем. Устроился в погребальную контору при кладбище. И тело видел, и место знаешь - идеально. Вот только и к молве прислушиваться надо и совсем криминальные трупы обирать не надо. Через год нашлись какие-то новые улики, и мой неугомонный товарищ лейтенант запросил эксгумацию трупа. А у покойного нет ни черепа, ни правой кисти. Кое-как на бродячих собак спихнули. И как только поверили.
- Даниил Светозарович!
Мои размышления о нелегкой судьбе некромантов прервал радостный вопль из коридора. А вот и он, не к ночи помянутый Егор Алексеевич. Прилетел на крыльях энтузиазма раскрывать очередного глухаря. И откуда у него столько его, этого энтузиазма? Хоть бы девушку себе завел, я бы спокойно поработал.
- Даниил Светозарович! - повторно раздалось уже у самых дверей дежурного кабинета.
- Заходите, товарищ лейтенант, я в дежурке - теперь можно было хоронить мечты о спокойном окончании смены.
В небольшое помещение дежурной комнаты стремглав ворвался Егор Алексеевич Удальцов, следователь местных правоохранительных органов. К слову, таких же гнилых, как у вышеупомянутого бомжа. Наблюдать такого энергичного сотрудника в полиции все равно что обнаружить абсолютно здоровую печень у законченного алкоголика, поэтому я не перестаю удивляться этому уникуму. Хотя он меня уже несколько утомил своим рвением.
- Доброе утро, Даниил Светозарович! - как всегда светящийся молодой человек поздоровался и без спросу уселся в мое рабочее кресло.
- Утро априори не может быть добрым, если оно начинается с твоего появления. И вообще, сколько раз тебя просить звать меня просто по имени.
- Ну, извини, я не привык звать старших просто по имени.
- Зато тыкать уже научился, так что не противоречь себе и прекрати страдать этой ерундой.
- Ладно, ладно, постараюсь, Данил, - угрюмо вздохнул он.
Здесь стоит отметить, что я не люблю свое отчество. И дело не в отце, у нас с ним прекрасные отношения. Правда имя свое он тоже терпеть не может. Но что поделать, мой дед большой шутник и выбрал крайне "подходящее" имя для будущего некроманта. Любят в нашем семействе мелкие пакости друг другу строить, что поделать.
- С чем пожаловал, жаворонок недостреленый? Что привело тебя в такую рань в мои палаты?
Парень тут же оживился и принялся рыться в своем неизменном коричневом чемоданчике. Как же мне иногда хочется спалить эту кипу макулатуры! Вместе со своими ежемесячными отчетами!
- Вот, - наконец достав нужный лист, он протянул его мне, - пришли результаты по ножевым ранам от соседей. Сравни их с нашим последним делом, может это наш маньяк у них орудует.
- Не наш, а их. Раз он у них раньше появился, значит им этим делом и заниматься. Это во-первых. А во-вторых, где ты получил эти результаты в шесть утра?!
- Мне надоело ждать, пока придут официальные данные, поэтому я попросил своего знакомого прислать их мне факсом.
- Да неужели? А я думал, ты только бумажкам с гербовыми печатями веришь.
Я сделал вид, что изучаю данные экспертизы, хотя уже давно знал, такие же раны были у трупа, обнаруженного четыре дня назад у озера. Но так же я знал, что обозначают подобно нанесенные раны. Ничего хорошего людям они не предвещали, поэтому я сообщил о них кому надо в тот же день. Так что как бы Егор не старался, это дело останется в висяках.
- Хм, - делано потянул я, - раны действительно похожи. Но не думаю, что это сделал один и тот же человек. Здесь они явно нанесены левой рукой, а в твоем деле убийца однозначно правша.
- Да, действительно, как-то я не обратил на это внимание. Ведь сила удара у одного человека не может быть одинаковой с двух рук, - растеряно пробормотал Егор.
Не смотря на всю свою энергичность и способность к оперативной работе, Егор был настолько рассеянным, что его запросто можно было разговорами увести в совершенно другую сторону. Главное теперь закрепить успех, чтобы он не вздумал вернуться к этим мыслям и не обратил внимание на очевидное.
Но тут мне уже не пришлось ничего делать - раздался звонок мобильного телефона. Мой гость подскочил и, быстро нашарив трубку в кармане пиджака, ответил:
- Лейтенант Удальцов. Да, понял, выезжаю. Нет, ему можете не звонить, я у него. До связи.
Я вопросительно посмотрел на Егора. Его лицо стало серьезным:
- Нашли труп молодой девушки недалеко от леса. Нужно ехать.
- Так и знал, что с твоим появлением о спокойном дежурстве можно забыть, - проворчал я.
- Сам виноват, нечего каркать.
Выбравшись из служебной машины, я сразу почуял знакомое присутствие силы. Мне захотелось взвыть, как заправский волк: опять, опять эти блохастые идиоты! Ну, сколько можно! В городе и так мобилизованы все, кто хотя бы называет себя охотником, дабы истребить "серого зверя". Доиграются и кого-нибудь из них действительно пристрелят. Вот смеху-то будет!
Я подошел к телу, над которым уже склонился мой коллега.
- Опять волки, - пробормотал Егор, - Третий случай за год.
- Да уж, цивилизация не цивилизация, а хищник остается хищником, - а идиот идиотом, добавил я про себя.
- Эх, опять пустышка. Столько времени потеряли пока ехали сюда. К начальству уже не успею.
- На кой тебе оно?
- Хотел подать прошение о деле этого мясника, ну, о котором я тебе с утра говорил.
- Какое еще прошение?
- Да о том, чтобы дела у нас объединили.
Я насторожился. Этого еще не хватало! Если сюда нагрянет инспекция для поимки "маньяка", это же никакой жизни мне не будет! Ему-то хорошо говорить, спихнут на него это дело, и будет он барахтаться с ним как хочет. А вот как наша проверка нагрянет, так ведь меня допекут своими расследованиями. В мире магии ведь кто главные злодеи? Правильно, некроманты. О том, что мне даром древние ритуалы не сдались, и я сам могу с нежитью управляться, почему-то никого не волнует.
- Зачем тебе этот геморрой, гражданин не упокоенный? - меланхолично спросил я.
- Как это зачем? Я же еще никогда маньяков не ловил!
- А какая тебе разница, кого ловить?
- Ну, нужно же разнообразие. Полицейский должен иметь всякий опыт расследования.
Вот ведь послали боги энтузиаста на мою голову!
- А разве тебе самому не интересно? - продолжал вещать Егор, - Сравнить ножевые удары, угол нанесения ран и так далее?
- Мне кажется, тебя уже не в том направлении понесло, - усмехнулся я.
- Ничуть. Где-то я слышал, что следователь, чтобы раскрыть преступление, сам должен мыслить как преступник, - совершенно серьезно ответил он.
- Всякую ерунду смотреть меньше надо, - проворчал я, - К тому же я тебе уже сказал, что у соседей маньяк левша, а наш праворукий.
- Это еще ничего не значит! Если, к примеру, убийца занимается фехтованием на двух мечах, то сила удара будет одинаковой. Да и мало ли людей, которые могут владеть двумя руками одинаково?
- Но и не так уж много, - возразил я, однако спорить дальше не стал. Разводить диспут с товарищем лейтенантом было себе дороже. Этот упертый баран никогда не сходил со своей точки зрения, пока сам не понимал, что в корне не прав. К тому же, мое шестое чувство подсказывало мне, что от неприятной встречи с работниками департамента мне все равно не отвертеться.
Осмотрев тело, я присел на небольшой пень и принялся писать отчет. Спустя несколько минут ко мне подошел Егор.
- Раз смерть здесь не криминальная, то я, пожалуй, поеду. Может, еще застану Аркадия Павловича на месте.
- Давно пора, не знаю, что ты здесь ошиваешься, бездельник, - поддел его я.
Он улыбнулся, шутливо отдал честь и направился к служебной машине.
Через двадцать минут я закончил отчет и велел санитарам грузить тело. Моя смена заканчивалась через час, за это время я хотел добраться до морга и заполнить оставшиеся бумаги.
Мда, нелегко быть некромантом. Но уж если говорить откровенно, в этом мире нелегко вообще заниматься магией. Мастерство скрытое, огласке не предается. Все, в основном, рвутся исключительно в правительственные круги. Лучше, конечно, в наши, но и в общечеловеческие тоже неплохо. Самое смешное, что запретов никаких практически и нет. Главная задача - не попасть в поле зрения обычных людей и не быть раскрытыми. Творите, господа, маги, что хотите, но если начнете привлекать к себе особое внимание - по головке вас, мягко говоря, не погладят.
Это очень мило: существует аж три магические тюрьмы в мире, но нет ни одной приличной магической школы. Есть кое-какие начальные курсы при департаменте, но там обучают только тому, как себя контролировать. И никакого развития. Хотите большего - сами штудируйте книги или ищите учителя.
Стоит ли говорить, что некромантов в высшие круги особо не зовут? Ах, да, я же уже говорил, что нас терпеть не могут. В общем и целом давно сложилось мнение, что мы отшельники, поэтому о нас редко вспоминают. Пока не случится какая-нибудь гадость, вроде этой.
Убийство, совершенное недавно у озера явно носило ритуальный характер. Кто-то задался целью вызвать духа из-за Грани. Каждый более или менее образованный маг понимал, что ничего хорошего за этим не последует. Если связи с другими мирами хоть и хилые, но были, то даже исследовать Грань боялись и запрещали. Для доступа к книгам о ней следовало иметь особое правительственное разрешение. Поэтому я толком и не знаю об этом ничего. Все мои знания состоят из рассказов пьяного деда, который в одно время занимался этим. Собственно по ним я и опознал ритуал.
Но кого это будет волновать, когда сюда явится инспектор из департамента?
Пока я предавался невеселым мыслям, машина подъехала к городскому моргу. Я попрощался с шофером и направился к зданию.
Не успел я переступить порог дежурного кабинета, как на меня налетел мой сменщик Костя. В одной его руке был пустой чайник, а в другой такая же пустая коробка для печенья.
- О, привет Даня! А к тебе тут гости! Вы поздоровайтесь, а я пока кофе заварю.
Я повернул голову вправо и увидел сидящую на дежурной тахте русоволосую девушку. Одета она была в строгий брючный костюм, на коленях лежала желтая папка. Когда наши глаза встретились, я понял, что мои мечты о спокойном отдыхе разбились о ледяную синеву ее взгляда. Передо мной была инспектор департамента сверхъестественных дел.
- Доброго вам утра, господин Вертс, - сказала она вполне доброжелательным тоном, - Могу я с вами поговорить как со специалистом в криминалистике?
@темы: оридж, написанное, сделал сам
- это то что я хочу с тобой сделать
- Это то чего тебе желаю)))
*В общем ЕЩЕ ХОЧУ!!!*
Начало второй части уже положено.
Бедный некромант, повезло ему с лейтенантом))
О да, еще не известно, кто там неудачник от слова совсем.
Владение двумя мечами - Вы круты))
Что-то я подозреваю, что неудачник отнюдь не лейтенант)))
*жаждет описания персонажей*
И ГГ что-то уже заранее жалко.
*пошел строчить продолжение*
У самой как всегда язык не поворачивается попросить. Да мне самой навязываться сложно, но другу - уже проще.
Черт, мне так приятно, что ты меня считаешь другом!
ибо я не особо представляю сюжет вообще и персонажей в частности. Могу попробовать помочь с проработкой. Что-то у меня в последнее время возникла такая любовь к ориджам, своим и чужим, что аж странно. Мне, правда, только проработка миров и общие сюжеты и поддаются, написать вменяемый диалог, например, я не могу.
А давай. А то я опасаюсь, что меня унесет в другую свою идею, которая более глобальная и испортит все нафиг. Хотя отсылку к ней я уже все равно изобразила.
Диалоги - это боль и у меня. Мне они всегда кажутся какими-то наигранными и искусственными.
а я всегда, когда пишу, не знаю, как получится)) Просто играйте персонажами и ставьте им палки в колеса
Так же веселее получается)
А давай. Думаю, я в Интернет выползу завтра примерно после семи.
Kage Tsukiyama, у меня в голосе только пафосные сцены получаются. Причем ни к чему конкретному не привязанные.
Я постараюсь к этому времени ободрать обои в зале))
так мастер тоже автор Но он создает только обстановку, остальное и самое важное делают уже игроки)