суббота, 19 сентября 2015
В среду приехала в Питер. На вокзале меня встречала
Morinare.
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Блин, это офигенное чувство, когда тебя кто-то где-то ждет. Таким нужным сразу себя чувствуешь.
И попала я практически с корабля на бал: абсолютно случайным образом оказалась на предпремьерном прогоне нового мюзикла "Онегин". Все благодаря
_lumos_ ![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
, которая отправила за меня заявку на это дело и каким-то чудесным образом мы попали в список, ибо там реально какой-то рандом случился.
Про мюзиклСобственно про мюзикл. Его ставит та же самая компания, которая сделала "Мастер и Маргарита", который мне особо не понравился. Так что больших надежд я на их новое детище не возлагала. И правильно делала - потому что мне понравилось! Если б возлагала, наверняка какая-нибудь херня оказалась. Не спорю, трактовка мюзикла не однозначная, обещанная заранее авторами сексуальность действительно присутствует и она очень хорошо получилась, на мой взгляд.
Роль Онегина действительно слишком маленькая и как главного героя его тяжело воспринимать. Весь первый акт он вообще можно сказать изображает мебель. Во втором да, уже интереснее, но все равно не дотягивает до нужных позиций. Даже Кирилл Гордеев, который исполнял роль, не вытянул персонажа. Но это точно претензия не к актеру.
Идея с последующим сумасшествием Онегина прекрасна как рассвет,
Внезапно понравилась Татьяна и ее партии. Их дуэт с Няней великолепен! Хотя я до сих пор не люблю медленные композиции.
Первая Онегина партия была с интересной задумкой, но слегка с проебанной реализацией. И вроде музыка захватывающая, и текст интересный, и сам номер визуально хорошо выглядит, но все вместе оно не дает общего ощущения нагнетания, которое было там заложено.
Ленский понравился, хотя и показался малость истеричным, но это я списываю на нехватку времени и перебор с акцентами.
Создатели ввели в произведение мистицизм в виде чертей. Идея интересная, но они явно перегнули палку - устаешь лицезреть их в каждой сцене.
Меня малость расстроило, что были моменты, которые очень похожи с музыкальной точки зрения с "Мастером и Маргаритой". Сцена с кредиторами так вообще один в один со сцены с критиками.
Вроде все, что хотела сказать, написала. Обязательно при случае схожу еще раз посмотреть.Про то, как я обживаюсь на новом месте расскажу отдельно чуть позже.
@темы:
выписки из жизни,
не в опере венской
_lumos_, черт, забыла исправить.