По ночам бредить Луной да перечить сну. // Старушка Вселенная забывает слово "милосердие", когда речь идет обо мне.
Про болевую ЧИ сходится, но у меня это не так жестко проявляется, имхо.
А вот про проявление виктимности, инфантильности и заботливости сто процентов про меня.
URL записи
А вот про проявление виктимности, инфантильности и заботливости сто процентов про меня.
09.02.2014 в 17:25
Пишет ler.:23.07.2013 в 22:35
Пишет Aku_no_Hana:Пишет ~Моргана Шелимар~:
Как вести себя с болевым ЧИ
читать дальше(все - на основе личного опыта. На истину в последней инстанции - не претендует)
1. Если вы - часть круга близких друзей или родственников болевого ЧИшника, знайте - он верит всем вашим словам. Если вы с иронией восклицаете: "На улице тааакой ливень!" (когда на самом деле там уже пятый день засуха), болевой ЧИшник вполне может вам поверить. А потом, выйдя с предусмотрительно захваченным зонтиком на солнечную улицу, резонно обидится на обман.
2. У болевых ЧИшников специфическое чувство юмора - они не особо улавливают иронию во фразах, высказанных с серьезным видом. Принимают за правду. И вообще - что Максы, что Драйзеры - люди очень конкретные. Потом не докажешь, что это была шутка и вообще - имелось в виду совсем не то. Ваши слова понимаются буквально.
3. За базар перед болевыми ЧИшниками, кстати, всегда придется отвечать.Потому что к болевой ЧИ прилагается творческая ЧС, ха!)))
Если вы говорите: "Я это, может быть, сделаю", имея в виду: "ну, может и сделаю... если правильно станут звезды, то даже в этом квартале... ", болевой ЧИшник понимает это как: "Да, я обязательно это сделаю. При ближайшей возможности". Если же возможность уже была и не одна, а вы все еще не выполнили обещанное - вам выскажут свое недовольство. Потому что любое "возможно" болевые ЧИшники понимают как обещание. Конкретное. Три года они ждать не будут.
4. Болевым ЧИшникам нужно время - много времени - чтобы встроить в свои планы новое событие. Серьезно - это те люди, которые значительные события планируют на годы вперед и точно знают, что в следующем августе едут в отпуск, а до тех пор - ни-ни. График забит другими делами. Оповещайте их обо всем как можно раньше. Больше времени - меньше стресса. Для всех!
5. Если надо втянуть болевого ЧИшника в авантюру (что нежелательно, если вы не камикадзе))), берите его нахрапом.
Методика: выберите момент, когда у болевого ЧИшника есть свободное время, появитесь рядом, возьмите его под белы рученьки и говорите четко, лаконично, быстро - что вы от него хотите. С очень уверенным и конкретным видом. (Это вариант для Драйзеров. Для Максов - с горящими глазами, эмоциями, страстью, но - точно также уверенно). По инерции болевой ЧИшник может последовать за вами и начать выполнять ваши указания. Потом он опомнится и нужно будет предоставить ему объяснение - зачем эта авантюра была нужна. Будьте готовы =))) Но вообще, вот такой вот метод "с наскока" я проверяла неоднократно - с его помощью болевого ЧИшника даже можно заставить делать бессмысленные глупости!
6. Просить болевых ЧИшников о помощи имеет смысл лишь тогда, когда вам эта помощь действительно нужна. Потому что они начнут вам помогать. Но остановить этот процесс будет невозможно - пока он не завершится. Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет. И, кстати, придется все это выслушать. Не отвертишься. Я однажды попросила маму в течение трех дней напоминать мне про написание копирайтерского отчета. Она звонила мне строго в полдень. Три дня. И еще неделю - потому что за требуемые три дня отчет я так и не написала. Так вот, до тех пор, пока я не сдала этот документ, мне напоминали и напоминали.
URL записи
Пишет Алькванар:
Виктимы, агрессоры, заботливые и инфантилы в каждом человеке
читать дальшеЯ часто слышу такой аргумент против соционики, что мол "а я вот в такой ситуации веду себя как инфантил, а в такой как виктим, а в такой как агрессор, а в такой как заботливый. Значит, я ни к одному ТИМу не принадлежу, и вообще соционика - лженаука"
Ну, что лженаука я не спорю, но такой феномен она объясняет, причем достаточно легко, если заняться ею углубленно, а не на уровне описаний. Ну и если не видеть в ней средство ограничения, конечно. В каждом человеке есть, грубо говоря, различные сферы его сознательного Я и бессознательного.
В каждом из нас есть все ЧЕТЫРЕ вектора поведения.
Т.е. в определенных сферах, и это совершенно нормально, мы проявляем в себе черты всех четырех типов личности с проекцией в те ТИМы, которые соотносятся с нашим набором функций. Базовый ТИМ, т.е. тот, который принято считать доминирующим, это тот вид реакций и поведения, который является костяком личности, и был бы идеально комфортен, если снять с нее все социальные установки, вылечить от невроза, психоза, депрессии, синдрома хронической усталости и.т.д.
Но мы знаем, что это вообще маловероятно, и соответственно людей чистых ТИМов, т.е. людей, которые живут АБСОЛЮТНО в мире с собой, тотально принимая себя и окружающих, просто нет, и именно поэтому чистых ТИМов не существует. Причем, если бы такое было возможно, то выглядело бы так.
Первая стадия - это когда человек тотально согласен с тем, каков он есть, и кристально чисто видит свои слабости и сильные стороны, не пытаясь подменить одно другим.
И, соответственно, принимая себя таким, притягивает к себе дуала - человека, идеально его дополняющего, с которым ему удается построить гармоничные отношения.
В депрессии ТИМ ведет себя как контролер, в психозе как заказчик, а в неврозе как активатор (реже смесь активатора с дуалом).
Максим в неврозе ведет себя как виктим в негативе. Т.е. считает себя жертвой, придумывает поводы, почему он не мог защитить себя или кого-то важного для него (повести себя агрессивно, отстоять свои права, границы), почему мир жесток, а он должен страдать и.т.д.
Максим в депрессии ведет себя как инфантил в негативе. Пошли вы на хуй все со своими правилами, они неправильные. У тебя есть правило, и я его сейчас нарушу, и ты поймешь, что все правила всегда нарушаются, как однажды были нарушены мои. Нет правды в этом мире, нет ее и выше. Никому и ничему нельзя верить.
Максим в психозе ведет себя как заботливый в негативе. Туда не ходи, сюда не ходи, это надень, это сними, это ешь, это не ешь, это убери, должен быть идеальный порядок, вести себя надо только так, и т.д. Это маниакальный гиперконтроль всех, кто в его зоне влияния. Стремление установить жесткие и авторитарные, утилитарные правила ДЛЯ ВСЕХ.
Разница между нормальным поведением агрессора и поведением агрессора в психозе заключается в том, что агрессор в адекватном состоянии допускает отклонения от установленной им нормы там, где это не важно для той сферы, которую он контролирует. Он помогает принять правила и увидеть их пользу, их необходимость и эффективность. В психозе он параноидально выискивает несоответствия своим правилам и маниакально стремится взять под контроль малейшие детали жизни тех, кто находится под его контролем. Т.е. все до мелочей, включая то, насколько они чистоплотны, какие имеют убеждения, что едят, что одевают, с кем спят и.т.д.
Эту же аналогию можно провести для любого ТИМа.
Но проявление других векторов в человеке возможно не только через негатив. Через негатив они идут тогда, когда человек не может принять себя и свою суть и стремиться стать кем-то другим, ну или в силу каких-то глубоких травм. А вот в процессе дуализации, (которая желательна, но не обязательна в любовных отношениях. Важно вообще, чтоб у человека были дуальные отношения хоть с кем-нибудь) все эти векторы могут раскрываться в позитиве.
Т.е. человек может быть ВНЕ ТИМа по двум причинам.
Либо искажение ТИМа в силу неприятия себя. Либо уход от стандартов ТИМа в силу спокойного личностного роста в психологически комфортных условиях.
Второе бывает редко. И, как правило, этому предшествует уход от самообмана, утверждение в собственном ТИМе и только потом снова выход из ТИМа, но уже в другом качестве и по другой причине.
Пишет Карбони:
Стопами Суворова - 2
Если ваш друг и коллега Макс.
читать дальше1. Расположить к себе Макса в принципе не сложно. В кабинете громко тикают часы? Снимите их и унесите. Вам все равно – Максу приятно.
2. Если Макс расположен к вам, помните, спрашивая у Макса книгу про Васю Пупкина вы получите: все книги, вышедшие с начала века, в которых упоминается Вася Пупкин. Все книги в которых упоминаются люди знавшие Васю Пупкина. Все люди, которые знали людей, знавших Васю Пупкина. Все книги про Ваню Пупкина, хоть он всего лишь однофамилец, но вы – не Макс, и могли ошибиться, а на самом деле вам нужен Ваня Пупкин. Две книги, подходящие по формату к остальным книгам про Васю Пупкина, вдруг вы все-таки не ошиблись, хоть вы и не Макс, и вам нужен Вася.. Стопку ксероксов с публикациями про Васю Пупкина, Ваню Пупкина, и их родственников и знакомых. И три читательских билета в различные библиотеки, куда Макс вас записал, на случай появления там новых публикаций про Васю и Ваню Пупкиных. Что значит, не позвонят? Макс им будет напоминать, не нужно волноваться.
3. Если Макс спросил у вас информацию, срочно ему необходимую, не сомневайтесь, он ее проверит, и если вы ошиблись, обязательно расскажет вам, как правильно на самом деле, подтвердит это либо электронными документами, либо бумажным словом.
4. Если вы поручили что-то Максу, и он вам говорит, что то-то и то-то – можете не проверять, это действительно так. Если кто-то засомневается в данных Макса, что ж. С ним будет разбираться Макс и помоги страдальцу добрый боженька.
5. Если вы вернулись из отпуска и никому ничего не подарили, Макс не обидится. Вы и не должны были никому ничего дарить. Если вы подарили всем, кроме Макса, он не обидится. Правильно, вы не должны были ему ничего дарить. Если вы подарили только Максу – это труба. Макс заподозрит неладное и начнет молча решать проблему, почему именно вы, именно ему что-то подарили? Вам что-то нужно от Макса? Вы имеете к нему какие-то далеко идущие планы? Макс должен теперь жениться на вас? Не удивляйтесь, если через два года Макс спросит вас о том, зачем два года назад вы подарили Максу коробок спичек с наклейкой зеленого цвета с надписью «Сочи» и пальмой в левом нижнем углу? Головки спичек красные? Если вы не ответите быстро, глядя в глаза Максу, он может заподозрить что-нибудь совсем страшное. Вплоть до захвата вами мирового господства. Но новую публикацию о Васе Пупкине он вам отдаст. Что? Вы забыли про Ваню? Не важно. Макс помнит.
6. Если вам по долгу службы иногда приходится смотреть рабочий почтовый ящик Макса – не читайте, приходящий к нему спам и не удаляйте! Это выглядит подозрительно.
7. Вашему коллеге или другу Максу плохо? Он расстроен настолько, что вы заметили его состояние? Возьмите составленную десятью редакторами картотеку на 8 тысяч карточек. Тщательно перемешайте. Дайте ящик Максу и предложите расставить в алфавитном порядке, по возможности структурировав. Через две недели плохое настроение Макса, увлеченного процессом, как рукой снимет.
8. Вам прислали письмо из другого города о необходимости составления пакета документов, в котором черт ногу сломит? Не страшно! Поручите это Максу. Ваша фирма окажется единственной, оформившей документацию идеально. В благодарность Макс попросит партнеров, чтобы вам сделали копию статьи про Ваню Пупкина, которую два дня назад обнаружили в Центральном архиве. Да, он верит, что вам был нужен Вася, но немного сомневается.
9. Коллега Макс задал вам вопрос по работе? Отложите все дела. Он только начал вас расспрашивать.
10. Предположим, вы встретили голого Макса в пустыне. Три дня он не видел людей, еды и воды. Предложите ему блокнот и ручку. Ему могли придти за это время вопросы и мысли, которые необходимо записать. Не удивляйтесь, если Макс, получив блокнот и ручку, попросит вас оставить его в пустыне еще на три дня. Он мог забыть важные мысли и вопросы, пришедшие ему в эти дни, и надеется так освежить память. Нет, не беспокойтесь, про Ваню Пупкина он не забудет.
11. Если вы нашли Макса в пустыне одетым – блокнот не понадобится. Он у него уже есть. Предложите ручку. Чернила могли высохнуть.
12. Если Макс говорит, что он умеет готовить, значит – он великолепно готовит.
13. Если Макс говорит, что он не умеет готовить – значит, он хорошо готовит, но считает, что это не тот уровень, к которому он стремится.
14. Если Макс говорит, что он совсем не умеет готовить, это значит, что Макс делает обед из трех блюд.
15. Если Макс не обращает внимание на ваш вопрос, значит, он умеет готовить яичницу, а такой вопрос обращен к нему быть не может.
16. Если Макс говорит, что устал – отпустите Макса.
17. Никто не слышал никогда, что Макс говорит – я устал.
18. Если Макс все-таки говорит – я устал, но вспоминает, что не пересказал вам то, что слышал вчера в передаче «О великих в три слова» о Васе Пупкине – уговаривать его идти домой бесполезно. Проще послушать и только тогда отправить Макса в больницу. Понятно ведь, что если он устал – значит болен настолько, что его пора класть в госпиталь.
19. Если в вашем окружении нет ни одного Макса, расположенного к вам – вам феерически не повезло.
URL записи
URL записиКак вести себя с болевым ЧИ
читать дальше(все - на основе личного опыта. На истину в последней инстанции - не претендует)
1. Если вы - часть круга близких друзей или родственников болевого ЧИшника, знайте - он верит всем вашим словам. Если вы с иронией восклицаете: "На улице тааакой ливень!" (когда на самом деле там уже пятый день засуха), болевой ЧИшник вполне может вам поверить. А потом, выйдя с предусмотрительно захваченным зонтиком на солнечную улицу, резонно обидится на обман.
2. У болевых ЧИшников специфическое чувство юмора - они не особо улавливают иронию во фразах, высказанных с серьезным видом. Принимают за правду. И вообще - что Максы, что Драйзеры - люди очень конкретные. Потом не докажешь, что это была шутка и вообще - имелось в виду совсем не то. Ваши слова понимаются буквально.
3. За базар перед болевыми ЧИшниками, кстати, всегда придется отвечать.
4. Болевым ЧИшникам нужно время - много времени - чтобы встроить в свои планы новое событие. Серьезно - это те люди, которые значительные события планируют на годы вперед и точно знают, что в следующем августе едут в отпуск, а до тех пор - ни-ни. График забит другими делами. Оповещайте их обо всем как можно раньше. Больше времени - меньше стресса. Для всех!
5. Если надо втянуть болевого ЧИшника в авантюру (что нежелательно, если вы не камикадзе))), берите его нахрапом.
Методика: выберите момент, когда у болевого ЧИшника есть свободное время, появитесь рядом, возьмите его под белы рученьки и говорите четко, лаконично, быстро - что вы от него хотите. С очень уверенным и конкретным видом. (Это вариант для Драйзеров. Для Максов - с горящими глазами, эмоциями, страстью, но - точно также уверенно). По инерции болевой ЧИшник может последовать за вами и начать выполнять ваши указания. Потом он опомнится и нужно будет предоставить ему объяснение - зачем эта авантюра была нужна. Будьте готовы =))) Но вообще, вот такой вот метод "с наскока" я проверяла неоднократно - с его помощью болевого ЧИшника даже можно заставить делать бессмысленные глупости!
6. Просить болевых ЧИшников о помощи имеет смысл лишь тогда, когда вам эта помощь действительно нужна. Потому что они начнут вам помогать. Но остановить этот процесс будет невозможно - пока он не завершится. Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет. И, кстати, придется все это выслушать. Не отвертишься. Я однажды попросила маму в течение трех дней напоминать мне про написание копирайтерского отчета. Она звонила мне строго в полдень. Три дня. И еще неделю - потому что за требуемые три дня отчет я так и не написала. Так вот, до тех пор, пока я не сдала этот документ, мне напоминали и напоминали.
URL записи
Пишет Алькванар:
Как отличить Макса Горького?
читать дальшеМаксы Горькие - это такие серъёзные дяденьки, которые всё делают серъёзно и основательно. Вот он идёт - он идёт серъёзно и целеустремлённо, вот он уселся - уселся основательно и серъёзно, вот он серъёзно на тебя смотрит. У них всегда добрый, слегка снисходительный взгляд. Он знает, чего он стоит, и чего стоишь ты. По крайней мере, он в этом уверен.
В мире Макса Горького всё идёт по плану Макса Горького и так, как устроил он. Мир, где всё идёт не так, его не интересует.
Максы - сильные, волевые люди, привыкшие держать всё под контролем и мужественно переносить удары судьбы. Макс всегда даёт понять: смотри, какой я сильный и волевой, как я мужественно переношу эту боль. Если попробуешь покивать головой, на тебя снисходительно посмотрят и скажут: мол, тебе этого никогда не понять.
У Макса почти всегда - самая полная и разврнутая подборка демотиваторов на тему свободы, одиночества, боли и непонимания, а так же (не меньше) о том, как мужественно и молча переносят это одиночество и боль сильные люди (они, то есть). Посмотри, мол, ещё раз, и запомни: я мужественно и молча переношу... да и вообще, я люблю одиночество, именно поэтому у меня столько депрессивных картинок на эту тему.
Максы Горькие - чаще всего - это самые страшные детские комплексы. Это такое состояние, когда ребёнок так сильно хочет стать взрослым и сильным, что становится настолько взрослым и сильным (и серъёзным), что забывает границы. Чтоб твёрдо знать: я взрослый и сильный. И чтоб ни у кого это сомнений не вызывало.
Они часто говорят, что тебе их не понять. Что у тебя не хватит ума, опыта (до бесконечности) чтоб его понять и вместить в себя. Более того. Они всегда в душе твёрдо в этом уверены.
URL записи
читать дальшеМаксы Горькие - это такие серъёзные дяденьки, которые всё делают серъёзно и основательно. Вот он идёт - он идёт серъёзно и целеустремлённо, вот он уселся - уселся основательно и серъёзно, вот он серъёзно на тебя смотрит. У них всегда добрый, слегка снисходительный взгляд. Он знает, чего он стоит, и чего стоишь ты. По крайней мере, он в этом уверен.
В мире Макса Горького всё идёт по плану Макса Горького и так, как устроил он. Мир, где всё идёт не так, его не интересует.
Максы - сильные, волевые люди, привыкшие держать всё под контролем и мужественно переносить удары судьбы. Макс всегда даёт понять: смотри, какой я сильный и волевой, как я мужественно переношу эту боль. Если попробуешь покивать головой, на тебя снисходительно посмотрят и скажут: мол, тебе этого никогда не понять.
У Макса почти всегда - самая полная и разврнутая подборка демотиваторов на тему свободы, одиночества, боли и непонимания, а так же (не меньше) о том, как мужественно и молча переносят это одиночество и боль сильные люди (они, то есть). Посмотри, мол, ещё раз, и запомни: я мужественно и молча переношу... да и вообще, я люблю одиночество, именно поэтому у меня столько депрессивных картинок на эту тему.
Максы Горькие - чаще всего - это самые страшные детские комплексы. Это такое состояние, когда ребёнок так сильно хочет стать взрослым и сильным, что становится настолько взрослым и сильным (и серъёзным), что забывает границы. Чтоб твёрдо знать: я взрослый и сильный. И чтоб ни у кого это сомнений не вызывало.
Они часто говорят, что тебе их не понять. Что у тебя не хватит ума, опыта (до бесконечности) чтоб его понять и вместить в себя. Более того. Они всегда в душе твёрдо в этом уверены.
URL записи
Виктимы, агрессоры, заботливые и инфантилы в каждом человеке
читать дальшеЯ часто слышу такой аргумент против соционики, что мол "а я вот в такой ситуации веду себя как инфантил, а в такой как виктим, а в такой как агрессор, а в такой как заботливый. Значит, я ни к одному ТИМу не принадлежу, и вообще соционика - лженаука"
Ну, что лженаука я не спорю, но такой феномен она объясняет, причем достаточно легко, если заняться ею углубленно, а не на уровне описаний. Ну и если не видеть в ней средство ограничения, конечно. В каждом человеке есть, грубо говоря, различные сферы его сознательного Я и бессознательного.
В каждом из нас есть все ЧЕТЫРЕ вектора поведения.
Т.е. в определенных сферах, и это совершенно нормально, мы проявляем в себе черты всех четырех типов личности с проекцией в те ТИМы, которые соотносятся с нашим набором функций. Базовый ТИМ, т.е. тот, который принято считать доминирующим, это тот вид реакций и поведения, который является костяком личности, и был бы идеально комфортен, если снять с нее все социальные установки, вылечить от невроза, психоза, депрессии, синдрома хронической усталости и.т.д.
Но мы знаем, что это вообще маловероятно, и соответственно людей чистых ТИМов, т.е. людей, которые живут АБСОЛЮТНО в мире с собой, тотально принимая себя и окружающих, просто нет, и именно поэтому чистых ТИМов не существует. Причем, если бы такое было возможно, то выглядело бы так.
Первая стадия - это когда человек тотально согласен с тем, каков он есть, и кристально чисто видит свои слабости и сильные стороны, не пытаясь подменить одно другим.
И, соответственно, принимая себя таким, притягивает к себе дуала - человека, идеально его дополняющего, с которым ему удается построить гармоничные отношения.
В депрессии ТИМ ведет себя как контролер, в психозе как заказчик, а в неврозе как активатор (реже смесь активатора с дуалом).
Максим в неврозе ведет себя как виктим в негативе. Т.е. считает себя жертвой, придумывает поводы, почему он не мог защитить себя или кого-то важного для него (повести себя агрессивно, отстоять свои права, границы), почему мир жесток, а он должен страдать и.т.д.
Максим в депрессии ведет себя как инфантил в негативе. Пошли вы на хуй все со своими правилами, они неправильные. У тебя есть правило, и я его сейчас нарушу, и ты поймешь, что все правила всегда нарушаются, как однажды были нарушены мои. Нет правды в этом мире, нет ее и выше. Никому и ничему нельзя верить.
Максим в психозе ведет себя как заботливый в негативе. Туда не ходи, сюда не ходи, это надень, это сними, это ешь, это не ешь, это убери, должен быть идеальный порядок, вести себя надо только так, и т.д. Это маниакальный гиперконтроль всех, кто в его зоне влияния. Стремление установить жесткие и авторитарные, утилитарные правила ДЛЯ ВСЕХ.
Разница между нормальным поведением агрессора и поведением агрессора в психозе заключается в том, что агрессор в адекватном состоянии допускает отклонения от установленной им нормы там, где это не важно для той сферы, которую он контролирует. Он помогает принять правила и увидеть их пользу, их необходимость и эффективность. В психозе он параноидально выискивает несоответствия своим правилам и маниакально стремится взять под контроль малейшие детали жизни тех, кто находится под его контролем. Т.е. все до мелочей, включая то, насколько они чистоплотны, какие имеют убеждения, что едят, что одевают, с кем спят и.т.д.
Эту же аналогию можно провести для любого ТИМа.
Но проявление других векторов в человеке возможно не только через негатив. Через негатив они идут тогда, когда человек не может принять себя и свою суть и стремиться стать кем-то другим, ну или в силу каких-то глубоких травм. А вот в процессе дуализации, (которая желательна, но не обязательна в любовных отношениях. Важно вообще, чтоб у человека были дуальные отношения хоть с кем-нибудь) все эти векторы могут раскрываться в позитиве.
Т.е. человек может быть ВНЕ ТИМа по двум причинам.
Либо искажение ТИМа в силу неприятия себя. Либо уход от стандартов ТИМа в силу спокойного личностного роста в психологически комфортных условиях.
Второе бывает редко. И, как правило, этому предшествует уход от самообмана, утверждение в собственном ТИМе и только потом снова выход из ТИМа, но уже в другом качестве и по другой причине.
Пишет Карбони:
Стопами Суворова - 2
Если ваш друг и коллега Макс.
читать дальше1. Расположить к себе Макса в принципе не сложно. В кабинете громко тикают часы? Снимите их и унесите. Вам все равно – Максу приятно.
2. Если Макс расположен к вам, помните, спрашивая у Макса книгу про Васю Пупкина вы получите: все книги, вышедшие с начала века, в которых упоминается Вася Пупкин. Все книги в которых упоминаются люди знавшие Васю Пупкина. Все люди, которые знали людей, знавших Васю Пупкина. Все книги про Ваню Пупкина, хоть он всего лишь однофамилец, но вы – не Макс, и могли ошибиться, а на самом деле вам нужен Ваня Пупкин. Две книги, подходящие по формату к остальным книгам про Васю Пупкина, вдруг вы все-таки не ошиблись, хоть вы и не Макс, и вам нужен Вася.. Стопку ксероксов с публикациями про Васю Пупкина, Ваню Пупкина, и их родственников и знакомых. И три читательских билета в различные библиотеки, куда Макс вас записал, на случай появления там новых публикаций про Васю и Ваню Пупкиных. Что значит, не позвонят? Макс им будет напоминать, не нужно волноваться.
3. Если Макс спросил у вас информацию, срочно ему необходимую, не сомневайтесь, он ее проверит, и если вы ошиблись, обязательно расскажет вам, как правильно на самом деле, подтвердит это либо электронными документами, либо бумажным словом.
4. Если вы поручили что-то Максу, и он вам говорит, что то-то и то-то – можете не проверять, это действительно так. Если кто-то засомневается в данных Макса, что ж. С ним будет разбираться Макс и помоги страдальцу добрый боженька.
5. Если вы вернулись из отпуска и никому ничего не подарили, Макс не обидится. Вы и не должны были никому ничего дарить. Если вы подарили всем, кроме Макса, он не обидится. Правильно, вы не должны были ему ничего дарить. Если вы подарили только Максу – это труба. Макс заподозрит неладное и начнет молча решать проблему, почему именно вы, именно ему что-то подарили? Вам что-то нужно от Макса? Вы имеете к нему какие-то далеко идущие планы? Макс должен теперь жениться на вас? Не удивляйтесь, если через два года Макс спросит вас о том, зачем два года назад вы подарили Максу коробок спичек с наклейкой зеленого цвета с надписью «Сочи» и пальмой в левом нижнем углу? Головки спичек красные? Если вы не ответите быстро, глядя в глаза Максу, он может заподозрить что-нибудь совсем страшное. Вплоть до захвата вами мирового господства. Но новую публикацию о Васе Пупкине он вам отдаст. Что? Вы забыли про Ваню? Не важно. Макс помнит.
6. Если вам по долгу службы иногда приходится смотреть рабочий почтовый ящик Макса – не читайте, приходящий к нему спам и не удаляйте! Это выглядит подозрительно.
7. Вашему коллеге или другу Максу плохо? Он расстроен настолько, что вы заметили его состояние? Возьмите составленную десятью редакторами картотеку на 8 тысяч карточек. Тщательно перемешайте. Дайте ящик Максу и предложите расставить в алфавитном порядке, по возможности структурировав. Через две недели плохое настроение Макса, увлеченного процессом, как рукой снимет.
8. Вам прислали письмо из другого города о необходимости составления пакета документов, в котором черт ногу сломит? Не страшно! Поручите это Максу. Ваша фирма окажется единственной, оформившей документацию идеально. В благодарность Макс попросит партнеров, чтобы вам сделали копию статьи про Ваню Пупкина, которую два дня назад обнаружили в Центральном архиве. Да, он верит, что вам был нужен Вася, но немного сомневается.
9. Коллега Макс задал вам вопрос по работе? Отложите все дела. Он только начал вас расспрашивать.
10. Предположим, вы встретили голого Макса в пустыне. Три дня он не видел людей, еды и воды. Предложите ему блокнот и ручку. Ему могли придти за это время вопросы и мысли, которые необходимо записать. Не удивляйтесь, если Макс, получив блокнот и ручку, попросит вас оставить его в пустыне еще на три дня. Он мог забыть важные мысли и вопросы, пришедшие ему в эти дни, и надеется так освежить память. Нет, не беспокойтесь, про Ваню Пупкина он не забудет.
11. Если вы нашли Макса в пустыне одетым – блокнот не понадобится. Он у него уже есть. Предложите ручку. Чернила могли высохнуть.
12. Если Макс говорит, что он умеет готовить, значит – он великолепно готовит.
13. Если Макс говорит, что он не умеет готовить – значит, он хорошо готовит, но считает, что это не тот уровень, к которому он стремится.
14. Если Макс говорит, что он совсем не умеет готовить, это значит, что Макс делает обед из трех блюд.
15. Если Макс не обращает внимание на ваш вопрос, значит, он умеет готовить яичницу, а такой вопрос обращен к нему быть не может.
16. Если Макс говорит, что устал – отпустите Макса.
17. Никто не слышал никогда, что Макс говорит – я устал.
18. Если Макс все-таки говорит – я устал, но вспоминает, что не пересказал вам то, что слышал вчера в передаче «О великих в три слова» о Васе Пупкине – уговаривать его идти домой бесполезно. Проще послушать и только тогда отправить Макса в больницу. Понятно ведь, что если он устал – значит болен настолько, что его пора класть в госпиталь.
19. Если в вашем окружении нет ни одного Макса, расположенного к вам – вам феерически не повезло.
URL записи
URL записи
@темы: соционика головного мозга
У меня так.
Первое, что я сделала, придя на новую работу, это остановила маятник на часах. Он качался. привлекал внимание и слишком громко клацал. Но мне щас интересно, как авторы об этом узнали?
Если вы подарили только Максу – это труба.
Постоянно так... Близких уже доконала.
12. Если Макс говорит, что он умеет готовить, значит – он великолепно готовит.
13. Если Макс говорит, что он не умеет готовить – значит, он хорошо готовит, но считает, что это не тот уровень, к которому он стремится.
И тоже верно. И вообще, всегда есть, к чему стремиться.
18. Если Макс все-таки говорит – я устал, но вспоминает, что не пересказал вам то, что слышал вчера в передаче «О великих в три слова» о Васе Пупкине – уговаривать его идти домой бесполезно. Проще послушать и только тогда отправить Макса в больницу. Понятно ведь, что если он устал – значит болен настолько, что его пора класть в госпиталь.
А это точно тимное?
Постоянно так... Близких уже доконала.
А это точно тимное?
Не очень уверена, потому как за собой такого в абсолюте не наблюдала.
Не, ну у меня такое есть. Я просто чувствую себя обязанной закончить начатое. И касается это не только болтовни. Рассуждаю из логики "ну отдохнуть-то я всегда успею, а дело есть дело".
А по поводу ЧИ еще. 4 пункт не так жестко проявляется. Могу сорваться внезапно куда-то, даже без планов заранее, если это необходимо или меня убедят. Или если зарядят эмоциями.
Мои слова сейчас подтвердили 5 пункт, да?
Эх, вот мне бы так.
Мои слова сейчас подтвердили 5 пункт, да?
В точности.
Методика:
Теперь я знаю что надо делать
7. Вашему коллеге или другу Максу плохо? Он расстроен настолько, что вы заметили его состояние? Возьмите составленную десятью редакторами картотеку на 8 тысяч карточек. Тщательно перемешайте. Дайте ящик Максу и предложите расставить в алфавитном порядке, по возможности структурировав. Через две недели плохое настроение Макса, увлеченного процессом, как рукой снимет.
Пошла резать карточки
Ты решила стать камикадзе?
Пошла резать карточки
Давай-давай))
Я виктим который хочет понарываться