Два дня я внезапно для себя целый день не сидел за компом, а контактировал с внешним миром. В четверг с _lumos_ ездили в Финляндию, а в пятницу с Morinare ходили на "Наши в городе". Я вообще думала, что подряд два интуитивных этика убьют мою нервною систему, но кажется получилось наоборот. Одну я достала постоянным ворчанием, а другую наоборот, постоянным ором.
Про ФинляндиюНачнем с того, что перед поездкой я спала 2 часа и в автобусе подремать у меня не получилось. На границе мы дольше всего стояли у наши, что туда, что обратно. Фины как-то быстрее с нами разбирались. Вообще было смешно, когда я после прохождения границы с Финляндией назад выпалила: ну все, финские парни кончились. Ну правда, и на границе они были, и в магазинах много парней работает.
Собственно были мы в Иматре, небольшом городке (?) вблизи границы. Там ехать буквально минут 10. В основном нас протащили по магазинам, где я убедилась, что шопинг-тур это нефига не выгодно, а цены в Финляндии достаточно высокие. Но шоколада я все же накупила, да. И рыбу. Сама экскурсия проходила около замка-гостиницы, где когда-то останавливалась наша знать. Здание мне не особо понравилось, а вот само по себе место очень даже. Там находится каньон и раньше там проходил мощный поток, от которого сейчас ничего не осталось, так как поставили плотину и гидроэлектростанцию. Фото здесь. Мда, в этой майке фотографироваться мне запрещается. На обратном пути пытались смотреть Американскую историю ужасов, но как-то не очень пошло.
В общем, приехала назад я уставшая как собака, ибо по три часа в дороге туда и обратно сильно сказываются на моем настроении. Больше я таких однодневных туров делать скорее всего не буду и лучше все же переночевать где-то. Один день езды и стояния на границе очень выматывают.
Про концертИтак, начнем с того, что была две сцены, открытая, на которую мог попасть любой желающий, и закрытая, уже собственно в Юбилейном. Я планировала сразу поехать на открытую так в итоге и вышла, хотя несколько раз дернулась ехать чуть позже из-за некоторых групп, но не жалею о содеянном.
Открытая сцена. Мы подошли очень вовремя, как раз все начиналось. Народа с начала было не очень много и мы подобрались практически в плотную к ограждению. В последствии мы таки достигли и его. Первыми выступали Кошки Jam, достаточно интересные ребята. Вообще стоит отметить, что шла я на концерт с мыслью, что минимум три группы я не слышала совсем. Ага, счас. Выяснилось, что я слышала всех, просто по радио не всегда исполнителя объявляют. Ямайский и Островитяне оказались очень позитивными ребятами, хотя и не совсем моего предпочтения команда. А вот Площадь восстания я очень хотела услышать и осталась довольна. Когда пели одноименную песню, я думала что сорву голос. Но это было только начало. Когда они закончили свое выступление, они сказали фразу, от которой мы с Феанором одновременно выпали: Увидимся на баррикадах! Ребята правда поют достаточно революционные песни. А потом я вспомнила, что это еще и 6 июня, вспомнила _lumos_ и ее "Отверженных" и выпала второй раз. Выступление Скворцов Степанова не понравилось от слова совсем. Такой панк я недолюбливаю. Анимация были шикарны и практически все их песни публика орала вместе с музыкантами. Полюса интересные ребята, но как-то не в тему они там попали, особенно после предыдущего коллектива. На Animal Джаз народ уже понабежало знатно. Красовицкий в начале очень напоминал мне мою учительницу по хору, так же пытался распеться. Нафига он это делал, если народ в итоге и без того голосил только так. Но выступили они зачетно, да.
Главная сцена. Открывала ее Алиса. Первая моя мысль - Кинчев уже лет десять выступает в этом килте. Вторая моя мысль была: боги, как я могла с этими британцами, ирландцами, австрийцами, корейцами и прочими забыть, что у нас такие охуенные мужики! Все-таки Кинчев дает очень мощную энергетику на концертах. И вообще он шикарен. Уходил он опять под "Фавор", нашел называется идеальную песню для ухода - Спел и растаял. Но самое было, когда исполняя "Небо славян" он вместо от чутских берегов спел от крымских земель! Я просто упал Феанору в плечо. Бригадный подряд выступили замечательно. Я очень ждала, что они споют "Гитары" и когда солист взял у гитариста Фендер со словами: Надеюсь все знают, что это за гитара?, я аж подпрыгнула. Кукрыниксы тоже порадовали. Горшев младший спел "Проклятый старый дом" - зал скандировал, очень круто было. А вот где-то с Князя начались проблемы со звуком. "Адель" полпесни пели без барабанов, скрипка только в конце включилась. Он спел по паре своих новых и старых кишовских песен. Потом вышел обратно Алексей Горшнев и они спели еще "Лесника" и "Боль". За ними последовал Северный флот, тексты которых я не разобрала от слова совсем. Ближе к концу стало с этим чуть легче, но все же. Поняла, что в живую Ренегат поет все-таки куда лучше, чем на записи, уже радует. Пикник настраивался минут 15. Насколько я поняла, там вообще какой-то шнур умудрился полететь и его срочно меняли. Шклярский был как всегда богичен. Тут я, конечно, тоже пел, но не орал, не тот случай. Поэтому все время сидел и блаженно улыбался, как дебил. Жаль только, что они не спели новую "Азбуку морзе". Пилот выползли тоже еле-еле, но дали заряд хороший. Черт даже спел одну песню под гитару один, так как у их гитариста полетели струны. Песня была совершенно новая и очень проникновенная. Вообще он достаточно милый чувак, так здорово общается с залом.
Два дня я внезапно для себя целый день не сидел за компом, а контактировал с внешним миром. В четверг с _lumos_ ездили в Финляндию, а в пятницу с Morinare ходили на "Наши в городе". Я вообще думала, что подряд два интуитивных этика убьют мою нервною систему, но кажется получилось наоборот. Одну я достала постоянным ворчанием, а другую наоборот, постоянным ором.
Про Финляндию
Про концерт
Про Финляндию
Про концерт