ИНТЕРНЕТ! ДИВАНЧИК! БАНЯ!!! Гомен, у меня эмоции. Я вернулась. И я поступила!
Но что-то никакого морального удовлетворения не испытываю. Отдала оригиналы в СПбГУ на исторический факультет.
Правда, если бы не внеконкурсное положение, хрен бы меня туда взяли. Теперь можно спокойненько докупать вещи и ждать приказа о распределении в общежитие. Он будет в 20-х числах августа. Что-то мне боязно...
Подробнее о поездкеЗа неделю нахождения в Питере я его полюбила еще больше. Только очень устала от музеев и прочих культурных походов. Еще бы! Меня поднимали в восемь и возвращали домой около десяти вечера. Вырубалась просто на минутку. К тому же, во мне внезапно проснулся жлоб, и я заставляла себя и мать большую часть времени ходить пешком. Ездили только на метро ну и в Петергоф на маршрутке. В результате чего я полностью угробила себе ноги. Ибо надо было покупать нормальную обувь. Дошло до того, что мне пришлось купить первые попавшиеся шлепки. Главное - удобные. Мы все порывались сходить куда-нибудь в театр, а в итоге пошли в цирк. Хотя "Кракатук" не совсем цирк, а скорее цирковое шоу. В основе спектакля лежит сказка "Щелкунчик", но пока я смотрела его, связи как-то не увидела. Это было одной из причин, почему мне не особо понравилось. Да, номера красивые, однако какие-то бессвязные. Оказалось, что там нужно обязательно читать либретто. А мы пока прождали родственников, забежали в последний момент и не обратили на него никакого внимания.
В последний день, перед нашим отъездом мы очень удачно попали на День ВМФ России. Если бы для меня это был первый день в Питере, я бы сказала, что город очень суматошный. Было очень много народа. А так в городе на Неве очень даже спокойно.
Я окончательно утвердилась в ненависти к трем вещам: Москве, вокзалам и поездам. В столице такое огромное количество людей, что у меня непроизвольно начинается приступ мизантропии и дикого бешенства.
Когда я ехала в северную столицу, то очень надеялась, что еду действительно на север. То есть в холод. Или хотя бы в прохладу. Ага, счас. В Санкт-Петербурге, кроме последних двух дней моего пребывания, стояла невыносимая жара. Даже близкое расположение воды не помогало нифига.
Из достопримечательностей я нового, в общем-то, ничего не увидела. Как-никак третий раз в городе. Съездили к фонтанам, побродили по Петропавловской крепости, облазили вдоль и поперек Невский проспект. Хотя нет, я ни разу до этого не была в Исаакиевском соборе. С колоннады открывается прекрасный вид на весь парадный Петербург. Правда, маман запыхалась пока мы туда поднимались, но мне даже понравилось. Вспомнили, как ходили в прошлом году по горам Абхазии. А вот спускаться было тяжеловато: лестница винтовая и у меня немного кружилась голова после нее.
А еще мы приперли 10 книг. Спрашивается: зачем люди ездили в Питер? За тем, чтобы привезти целый чемодан всякого барахла.